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Lentilles à la tomate et chorizo

Certaines recettes sont inspirées de différentes sources. Celle-ci, à peu de choses près, a été publiée initialement sur Marmiton. On adore, plutôt en automne ou en hiver.

Lentilles à la tomate et chorizo

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine méditerranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g lentilles vertes
  • 1 oignon (gros)
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g chorizo
  • 60 g tranches de lard fumé
  • piment d'espelette
  • 3 tomates (belles)
  • 2 càs huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Cuire les lentilles soit avec le cuiseur à céréales (2 cups de lentilles, 4 cups d'eau) soit dans une casserole en les couvrant d'eau froide puis en les amenant à ébullition pour 30 minutes de cuisson.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Les peler puis les concasser.
  • Hacher l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile puis ajouter la tomate et une pincée de piment.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une épaisse purée.
  • Incorporer le chorizo coupé en tranches, le lard coupé en dés ainsi que les lentilles égouttées.
  • Mélanger et cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Notes

Ce plat pour 4...va bien pour 2 gros appétits ! 
 

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