Certaines recettes sont inspirées de différentes sources. Celle-ci, à peu de choses près, a été publiée initialement sur Marmiton. On adore, plutôt en automne ou en hiver.
Lentilles à la tomate et chorizo
Ingrédients
- 375 g lentilles vertes
- 1 oignon (gros)
- 1 gousse d'ail
- 125 g chorizo
- 60 g tranches de lard fumé
- piment d'espelette
- 3 tomates (belles)
- 2 càs huile d'olive
- sel
Instructions
- Cuire les lentilles soit avec le cuiseur à céréales (2 cups de lentilles, 4 cups d'eau) soit dans une casserole en les couvrant d'eau froide puis en les amenant à ébullition pour 30 minutes de cuisson.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Les peler puis les concasser.
- Hacher l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile puis ajouter la tomate et une pincée de piment.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une épaisse purée.
- Incorporer le chorizo coupé en tranches, le lard coupé en dés ainsi que les lentilles égouttées.
- Mélanger et cuire à feu très doux pendant 1 heure.
Notes
Ce plat pour 4...va bien pour 2 gros appétits !
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