slider-chocomichele

Gateau au chocolat de Michèle

Le gateau au chocolat de Michèle dit “Le petit Sucycien” remet du baume au coeur quand c’est nécessaire, et encore davantage quand on le mange avec elle… Et quand tout va bien, il est excellent aussi !

Gateau au chocolat de Michèle

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir Nestlé dessert
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 4 oeufs
  • 3 càs farine

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Fariner un moule à manquer.
  • Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au four micro-ondes. Remuer. Ajouter le beurre. Remuer et remettre au four micro-ondes si nécessaire.
  • Ajouter les œufs. Remuer.
  • Ajouter le sucre. Remuer. C’est très dur à faire.
  • Ajouter la farine. Remuer.
  • Verser la préparation dans le moule à manquer. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.
  • Dégustez…c’est trop bon….

Notes

Si le moule à manquer est en forme de cœur, c’est bien mieux.
On peut tout à fait réduire le beurre et le sucre de 30%...

Add a Comment

You must be logged in to post a comment