slider-chocomichele

Gateau au chocolat de Michèle

Le gateau au chocolat de Michèle dit « Le petit Sucycien » remet du baume au coeur quand c’est nécessaire, et encore davantage quand on le mange avec elle… Et quand tout va bien, il est excellent aussi !

Gateau au chocolat de Michèle

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir Nestlé dessert
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 4 oeufs
  • 3 càs farine

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Fariner un moule à manquer.
  • Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au four micro-ondes. Remuer. Ajouter le beurre. Remuer et remettre au four micro-ondes si nécessaire.
  • Ajouter les œufs. Remuer.
  • Ajouter le sucre. Remuer. C’est très dur à faire.
  • Ajouter la farine. Remuer.
  • Verser la préparation dans le moule à manquer. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.
  • Dégustez…c’est trop bon….

Notes

Si le moule à manquer est en forme de cœur, c’est bien mieux.
On peut tout à fait réduire le beurre et le sucre de 30%...

Add a Comment

You must be logged in to post a comment