Toujours à La Ciotat pendant les vacances, Karine nous a donné une seconde recette du restaurant de son papa. D’autres suivront probablement. Merci encore et régalez vous !
Poulet au gingembre
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 1 càs sucre en poudre
- 4 càs sauce soja
- 1 càs huile de cesame
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau gingembre 3cm x 3cm
- huile neutre colza, tournesol...
- 1 càs eau
Instructions
- Oter la peau et les os du poulet. Découper la chair en petits morceaux.
- Préparer la marinade avec : le sucre, 3 càs de sauce soja, l'huile de césame, la gousse d'ail coupée en petits dés et le gingembre épluché et découpé en fines lamelles.
- Laisser mariner le poulet une demi-heure dans cette préparation.
- Dans un wok ou une poêle, verser un filet d'huile neutre. Faire chauffer l'huile.
- Verser toute la préparation marinée (sans le jus) dans le wok. Ajouter 1 càs de sauce soja et 1 càs d'eau.
- Faire cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
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