Tarte aux tomates et fromages

Poulet au gingembre

Toujours à La Ciotat pendant les vacances, Karine nous a donné une seconde recette du restaurant de son papa. D’autres suivront probablement. Merci encore et régalez vous !

Tarte aux tomates et fromages

Poulet au gingembre

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 43 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine chinoise
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pilons de poulet
  • 1 càs sucre en poudre
  • 4 càs sauce soja
  • 1 càs huile de cesame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau gingembre 3cm x 3cm
  • huile neutre colza, tournesol...
  • 1 càs eau

Instructions
 

  • Oter la peau et les os du poulet. Découper la chair en petits morceaux.
  • Préparer la marinade avec : le sucre, 3 càs de sauce soja, l'huile de césame, la gousse d'ail coupée en petits dés et le gingembre épluché et découpé en fines lamelles.
  • Laisser mariner le poulet une demi-heure dans cette préparation.
  • Dans un wok ou une poêle, verser un filet d'huile neutre. Faire chauffer l'huile.
  • Verser toute la préparation marinée (sans le jus) dans le wok. Ajouter 1 càs de sauce soja et 1 càs d'eau.
  • Faire cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

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