Une recette de mon ami Bachir qui nous a gentiment préparé son flan pour nous en faire profiter un soir, à l’occasion de la naissance de nos 2 princesses.
Flan coco des iles
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 1 boite de lait concentré sucré (petite boite)
- 1 gousse de vanille
- 4 cl rhum
- 120 g coco rapé
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Mettre les blancs dans un récipient et les jaunes dans un second récipient. Battre les blancs en neige.
- Dans le second récipient (ou vous avez déjà mis les jaunes), mélanger le 1/2 litre de lait, le lait concentré, le coco rappé, la gousse de vanille bien coupée en tout petit morceau, et le rhum.
- A l'aide d'une louche, verser peu à peu les blancs battus en neige, en prenant soin de ne pas les casser, puis bien mélanger l'ensemble.
- Maintenant, vous pouvez verser le tout dans un plat,si possible rectangulaire.
- Faire cuire le flan au bain marie à 180 degrés pendant 50 minutes.
- Dès la cuisson terminée, laisser refroidir à l'extérieur puis au frigo pendant 2 heures.
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