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Féroce d’avocats crevettes

Une recette de mon papa… c’est pas si souvent et ça a le mérite d’être précisé ! C’est super bon. Vous pouvez faire varier la force avec un piment plus ou moins fort. on peut aussi mettre du piment sec Thaï. Mais gare aux brulures.

Féroce d'avocats crevettes

Temps de préparation 35 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Cuisine créole
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 avocats bien mûrs
  • 200 g crevettes décortiquées cuites
  • 3 càs lait de coco
  • 2 oignons blancs (petits)
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment frais (petit)
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.
  • Fendre le piment, l'égrainer et le mixer avec les oignons coupés en morceaux et une cuillerée de feuilles de coriandre.
  • Couper et dénoyauter les avocats et prélever la chair. L'écraser finement avec une fourchette avec le jus du citron puis mélanger avec le lait de coco, la pâte aux oignons, le piment et les crevettes.
  • Goûter, saler et poivrer.
  • Répartir la préparation dans des verres, verrines ou coupelles. Décorer avec des zestes de citron et de la coriandre.
  • Servir aussitôt ou couvrir d'un film et mettre eu frais 1 à 2 heures.

Notes

C'est meilleur frais.
Avec un ti' punch c'est trop fort !

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