slider-ananas

Croustade à l’ananas

Croustade à l'ananas

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 80 g beurre
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 300 g ananas en boite
  • 2 càs sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans un saladier : mettre la farine, le beurre, le sucre en poudre, l’œuf, la pincée de sel.
  • Pétrir et façonner en boule.
  • Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer au frigo pendant une heure.
  • Au bout de ce temps beurer la tourtière.
  • Etaler la pâte dans la tourtière farinant un peu la boule.
  • Couvrir la surface des tranches d’ananas bien égouttées et coupées en morceaux. Poudrer la tarte avec le sucre.
  • Mettre à four moyen (ther 6/7) pendant 45 mn. Sinon...pour les pas patients ou en cs d'urgence: une pate sablée toute prête fera l'affaire ! Mais c'est pas pareil...

Notes

Sinon...pour les pas patients ou en cas d'urgence: une pate sablée toute prête fera l'affaire !
Mais c'est pas pareil...
 

Add a Comment

You must be logged in to post a comment