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Coquilles Saint-Jacques à la clémentine

 

Coquilles Saint-Jacques à la clémentine

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 10 coquilles Saint- Jacques
  • 5 clémentines
  • cannelle en poudre
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Choisir de préférence des Saint- Jacques avec corail. Couper les noix dans le sens de l’épaisseur.
  • Presser les clémentines. Faire réduire le jus à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne un sirop un peu épais.
  • Ajouter un peu de cannelle en poudre et mélanger.
  • Dans une poêle faites chauffer du beurre et y faire cuire les Saint-Jacques en les remuant pendant 2 à trois minutes. Saler et poivrer.
  • Présenter les Saint-Jacques chaudes dans les assiettes et napper d’un filet de sirop de mandarine.

Notes

Compter 4 coquilles par personnes pour transformer cette entrée en plat principal. 
 

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