Encore une recette gourmande de Claire pour le gouter ou le petit déjeuner. des bons cookies américains au pépites de chocolat. Les mamies pourraient en faire pour leurs petites filles ou leurs petits fils…
Cookies
Ingrédients
- 150 g pépites de chocolat
- 120 g beurre
- 200 g farine
- 100 g cassonade
- 75 g sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 càs vanille liquide (ou un schet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à th.7 (220 à 240°C).
- Faites fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole ou au bain-marie. Puis, laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille. Puis, ajoutez le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Tamisez le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.
- Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
- Prenez une plaque allant au four et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire des petits tas bien espacé avec la pâte et enfourner 10 minutes au four.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment