slider-confitoignon

Confit d’oignons

Confit d'oignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine française

Ingrédients
  

  • 6 oignons
  • huile d'olive
  • vin blanc ou vinaigre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 50 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Eplucher les oignons et les trancher finement.
  • Les faire fondre sans les laisser attacher jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Ajouter le vin (ou le vinaigre), le sucre, le laurier et les clous de girofle et continuer la cuisson jusqu’à obtenir une jolie couleur caramel.
  • Laisser refroidir.
  • Vous pouvez conserver ce confit d'oignons au congélateur sans problèmes et donc en préparer par avance.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment