Clafoutis aux pêches
Ingrédients
- 80 g farine
- 120 g sucre
- 60 g beurre
- 250 ml lait
- graines de cardamone
- 4 oeufs
- 700 g Pêches jaunes ou de vigne
Instructions
- J'utilise de préférence la cardamone en graines car je la trouve plus parfumée. Il faut d'abord mettre les graines dans le lait pendant une 1/2 h puis porter à ébullition et laisser refroidir.
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper en gros morceaux.
- Mettre les oeufs et le sucre dans un grand saladier et fouetter l'ensemble puis, ajouter en fouettant la farine, le beurre fondu et le lait à la cardamome débarrassé des graines.
- Beurrer un plat à clafoutis ou à tarte un peu haut, y disposer les morceaux de pêches et couvrir du mélange aux oeufs. On peut éventuellement poser les graines de cardamome sur la préparation pour obtenir plus de parfum.
- Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes. Servir tiède.
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