slider-peches

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g farine
  • 120 g sucre
  • 60 g beurre
  • 250 ml lait
  • graines de cardamone
  • 4 oeufs
  • 700 g Pêches jaunes ou de vigne

Instructions
 

  • J'utilise de préférence la cardamone en graines car je la trouve plus parfumée. Il faut d'abord mettre les graines dans le lait pendant une 1/2 h puis porter à ébullition et laisser refroidir.
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper en gros morceaux.
  • Mettre les oeufs et le sucre dans un grand saladier et fouetter l'ensemble puis, ajouter en fouettant la farine, le beurre fondu et le lait à la cardamome débarrassé des graines.
  • Beurrer un plat à clafoutis ou à tarte un peu haut, y disposer les morceaux de pêches et couvrir du mélange aux oeufs. On peut éventuellement poser les graines de cardamome sur la préparation pour obtenir plus de parfum.
  • Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes. Servir tiède.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment