Ma filleule cuisine depuis petite. J’adore qu’elle aime cuisiner. Elle a posté cette recette il y a quelques mois… Pour les petits choux sucrés, elle est toute douce (Claire aussi) !
Chouquettes de Claire
Ingrédients
- 125 g eau
- 125 g lait
- 80 g beurre
- 1 pincée sel
- 125 g farine
- 3 oeufs
- 200 g sucre grain
Instructions
Pour faire des chouquettes,commencer par réaliser la pate a choux:
- Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre (coupé en petits morceaux).
- Chauffer rapidement et a ébulition, retirer la casserole du feu.
- Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule en bois pour faire une masse épaisse.
- Remettre la casserole sur le feu une minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau.
- Sortir la casserole du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.
- Incorporer les oeufs 1 par 1. La pate doit étre trés légérement élastique.
- Avec une poche a douille (ou une cuillére a soupe) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupouder de sucre grains & enlever l'excedent.
- Cuire au four à 170°C pendant 20min.
Notes
ATTENTION : les chouquettes gonfles à la cuisson !
Add a Comment
You must be logged in to post a comment