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Charlotte au chocolat

Dessert dont je raffole et que je ne fais jamais moi-même. Je le réclame à ma chérie tellement souvent que je ne me souviens plus depuis quand elle me le fais. Ce dont je me souviens par contre, c’est que ce n’est pas assez souvent !

Charlotte au chocolat

Temps de préparation 1 heure
Temps total 13 heures
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir Nestlé dessert
  • 6 oeufs
  • 30 boudoirs
  • 1 boite de poires au sirop
  • sel

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat avec 4 cuillère à soupe d'eau.
  • Mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeuf.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer tout doucement au mélange chocolat-oeuf.
  • Faire reposer la mousse au frigo pendant 3 bonnes heures.
  • Quand la mousse est bien prise, tremper les boudoirs dans le sirop des poires et les disposer dans le moule à charlotte.
  • Couper les poires en tranches et les disposer dans le moule en alternant une couche de poire puis de mousse au chocolat puis de boudoirs imbibés et recommencer...
  • Laisser reposer au frigo au moins 3h supplémentaires voire toute la nuit...

Notes

Pour imbiber les boudoirs, un mélange du jus des poires et d'alcool de poires Williams est encore plus savoureux...mais pas pour les enfants !

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