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Cake aux lardons et aux pruneaux

Recette classique et efficace inspirée des cakes de Julie.

Cake aux lardons et aux pruneaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl huile de tournesol
  • 12,5 cl lait
  • 100 g comté rapé
  • 200 g lardons fumés
  • 80 g pruneaux d'Agen
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
  • Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
  • Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez les aux lardons.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Notes

Variantes :
Aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : prenez 200 g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissoler à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.

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