Recette classique et efficace inspirée des cakes de Julie.
Cake aux lardons et aux pruneaux
Ingrédients
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile de tournesol
- 12,5 cl lait
- 100 g comté rapé
- 200 g lardons fumés
- 80 g pruneaux d'Agen
- 1 pincée sel
- 2 pincées poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180C (th 6)
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
- Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Notes
Variantes :
Aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : prenez 200 g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissoler à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.
Aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : prenez 200 g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissoler à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.
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