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Cake aux fruits confits

Recette de mon copain Gilles G. avec des fruits qui ne tombent pas au fond du moule si on a pris soin de les fariner avant de les mettre dans la pâte.

Cake aux fruits confits

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 250 g fruits confits (1 boite de cerises et 1 boite de mélange)
  • 1 petit verre rhum

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Beurrer et fariner le moule à cake. Tapoter sur le moule pour faire tomber l'excédant de farine.
  • Faire ramollir le beurre.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure chimique et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte homogène.
  • Battre les blancs en neige bien ferme.
  • Mélanger la pâte avec les œufs en neige.
  • Ajouter les fruits confits.
  • Mettre pendant 1 heure (chaleur tournante 50 minutes max).

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