Recette de mon copain Gilles G. avec des fruits qui ne tombent pas au fond du moule si on a pris soin de les fariner avant de les mettre dans la pâte.
Cake aux fruits confits
Ingrédients
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 125 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 250 g fruits confits (1 boite de cerises et 1 boite de mélange)
- 1 petit verre rhum
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Beurrer et fariner le moule à cake. Tapoter sur le moule pour faire tomber l'excédant de farine.
- Faire ramollir le beurre.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure chimique et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte homogène.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Mélanger la pâte avec les œufs en neige.
- Ajouter les fruits confits.
- Mettre pendant 1 heure (chaleur tournante 50 minutes max).
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