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Filet mignon en croûte

Petite virée Sarthoise, à l’occasion de l’évènement « Le mans Classic ». Nous avons été chouchouté par nos hôtes Michel et Marie. Voici une des recettes que Michel nous a donné (et préparé, et que nous avons bien apprécié).

Filet mignon en croûte

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon rouge et gros
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 Tranches de jambon
  • 70 g gruyère rapé
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 190°. Chaleur tournante.
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
  • Les retirer et faire revenir la viande de chaque coté dans la sauteuse. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les aoignon au bout de 5 minutes.
  • Saler et poivrer. Réserver.
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un plat qui va au four.
  • Déposer les tranches de jambon sur la pâte et recouvrir avec le gruyère.
  • Y déposer le filet ainsi que la sauce aux oignons de part et d'autre.
  • Replier la pâte autour de la viande et la femer avec le jaune d'oeuf. Badigeoner la pâte, bien sûr.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes

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