Petite virée Sarthoise, à l’occasion de l’évènement « Le mans Classic ». Nous avons été chouchouté par nos hôtes Michel et Marie. Voici une des recettes que Michel nous a donné (et préparé, et que nous avons bien apprécié).
Filet mignon en croûte
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 oignon rouge et gros
- 1 pâte feuilletée
- 2 Tranches de jambon
- 70 g gruyère rapé
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Faire préchauffer le four à 190°. Chaleur tournante.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
- Les retirer et faire revenir la viande de chaque coté dans la sauteuse. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les aoignon au bout de 5 minutes.
- Saler et poivrer. Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un plat qui va au four.
- Déposer les tranches de jambon sur la pâte et recouvrir avec le gruyère.
- Y déposer le filet ainsi que la sauce aux oignons de part et d'autre.
- Replier la pâte autour de la viande et la femer avec le jaune d'oeuf. Badigeoner la pâte, bien sûr.
- Enfourner et laisser cuire 45 minutes
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