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Brochettes de St Jacques et Lotte

Brochettes de St Jacques et Lotte

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 20 noix de St Jacques
  • 350 g lotte
  • 3 Gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cas ciboulette hachée
  • 1 cas estragon
  • 3 cas huile d'olive

Instructions
 

  • Si les noix de St Jacques sont congelées, faites les décongeler à température ambiante dans un saladier rempli d'un mélange d'eau et de lait.
  • Préparer une marinade avec l'huile d'olive, l'estragon, la ciboulette coupée très fin, l'échalotte coupée très fin aussi, l'ail réduite en purée, le sel et le poivre.
  • Couper la lotte en gros cubes.
  • Faites mariner les noix de St Jacques et les cubes de lotte pendant au moins 1 heure.
  • Egouter le tout dans une passoire et sécher les noix et la lotte dans du papier absorbant.
  • Pour les brochettes, n'oubliez pas de faire tremper les piques en bois quelques minutes dans l'eau pour ne pas qu'elles brulent au barbecue. Ensuite, alternez lotte et noix de St Jacques. Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination sur le montage des brochettes...

Notes

J'aime particulièrement le Sancerre, Graves blanc ou Pouilly fuissé mais d'autres crus comme le Meursault, Tavel voire Gewurztraminer vont bien aussi.

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