Tarte aux tomates et fromages

Beurre monté au citron

Pour accompagner les poissons blancs, cette sauce traditionnelle et simple à réaliser est parfaite.

Tarte aux tomates et fromages

Beurre monté au citron

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Cuisine française

Ingrédients
  

  • 3 citrons
  • 200 g échalotes
  • 1/4 verre vin blanc sec
  • estragon ciselé
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Réduisez doucement le vin blanc, parfumé à l'estragon, aux échalotes finement hachées et au jus de deux citrons.
  • Laissez évaporer jusqu'à obtenir trois cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez alors le beurre super froid coupé en petits morceaux ; battez vivement au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse.
  • Attention à ne pas laisser bouillir.
  • Salez et poivrez

Add a Comment

You must be logged in to post a comment